Бровамаст 2Д — для лечения острых и сверхострых маститов
Минимальная сумма заказа - 300 грн. Заказы менее 300 грн - не обрабатываются
🚗 Отправляем Новой Почтой 🚗 Курьером по Киеву - 50 грн, от 2000 бесплатно 🚗Курьером по Вышгороду бесплатно. ❌Самовывоза нет.
💵 Есть оплата при получении
Состав
10 г препарата (1 шприц-туба) содержат:
клоксациллина натриевая соль - 300 мг
ампициллина натриевая соль - 150 мг
сульфадимидина натриевая соль - 500 мг
Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол, белый парафин мягкий (вазелин), парафин жидкий.
Описание
Жидкость белого или светло-желтого цвета, маслянистая.
Фармакологические свойства
Клоксациллин – бактерицидный антибиотик широкого спектра действия из группы полусинтетических пенициллинов. Активен против грамположительных микроорганизмов, вызывающих маститы у коров, — стрептококков Streptococcus agalactiae, Streptococcus dysgalactiae, Streptococcus uberis, резистентных и чувствительных к пенициллину стафилококков и Corynebacterium pyogenes.
Ампициллин – полусинтетический бета-лактамный антибиотик широкого спектра действия. Активный против грамположительных микроорганизмов – Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (в том числе S. pneumoniae), Corynebacterium diphtheriae, Bacillus anthracis, Clostridium spp., большинство энтерококков, грамотрицательных микроорганизмов - Eschererishi coli, Shigella spp., Salmonella spp., Neisseria meningitidis, N. ae , Haemophilus influenzae. Разрушается пенициллиназой, поэтому не действует на пенициллиназообразующие штаммы возбудителей.
Препарат ингибирует полимеразу пептидогликана и транспептидазу, препятствует образованию пептидных связей и нарушает синтез клеточной стенки делящихся микроорганизмов на поздних этапах. Возникающие дефекты оболочки снижают осмотическую устойчивость клеток бактерий, что приводит к их гибели (лизису).
Сульфадимидин – противомикробное бактериостатическое средство кратковременного действия из группы сульфаниламидов. Активен против грамположительных микроорганизмов - Stahylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium spp., грамотрицательных микроорганизмов - Bordetella spp., Haemophilus spp., Klebsiella spp., Pasterella spp., Proteus spp., Salmonella
Механизм противомикробного действия обусловлен нарушением синтеза фолиевой кислоты в бактериальной клетке. Так как сульфаниламиды по своему строению сходны с парааминобензойной кислотой (ПАБК), они являются конкурентными ингибиторами дигидроптероатсинтетазы. Это приводит к нарушению синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, которая необходима бактериям для образования пуринов и пиримидинов. Последние участвуют в синтезе фолиевой кислоты, а это угнетает синтез тимидина бактериальными клетками.
После интрацистернального введения ампициллин, сульфадимидин и клоксациллин абсорбируются в кровь в очень малых количествах. Терапевтическая концентрация этих веществ сохраняется в течение 12 часов. Выводятся они в основном в активной форме с молоком, в незначительном количестве – с мочой и калом.
Показания
Лечение дойных коров при серозном, катаральном, фибринозном, гнойном, субклиническом маститах, вызванных микроорганизмами, чувствительными к действующим веществам препарата.
Противопоказания
Не назначать животным с повышенной чувствительностью к действующим веществам.
Способ применения и дозы
Препарат применяют 2 раза в день после тщательной сдобки больной доли вымени и проведения асептической обработки дейки. Перед введением суспензию подогревают до температуры тела животного (35-37 С) и тщательно взбалтывают до однородной консистенции. После этого 10 г медленно вводят в молочный канал с помощью шприца-тубы или катетера и шприца и массируют дойку снизу вверх для распределения препарата в молочной цистерне вымени. Курс лечения - 2-3 дня.
Предостережение
Перед применением необходимо провести тест на чувствительность микроорганизмов-возбудителей к действующим веществам препарата.
Не использовать дольше 5-7 дней, а также вместе с антибиотиками, являющимися антагонистами действующих веществ препарата (амфотерицин В, полимиксин В, ванкомицин), цефалоспоринами, тетрациклинами и левомицетином.
После последнего применения препарата убой животных на мясо разрешается через 8 суток, людям употреблять молоко можно через 72 часа. Мясо и молоко, полученные ранее за указанный срок, утилизируют или скармливают непродуктивным животным в зависимости от вывода ветеринарного врача.
Условия хранения
В сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от +4 до +25 °С.
Срок годности
1,5 года.
**Комплектация и характеристики товара могут изменяться производителем без уведомления