Закваска для Голландского сыра, 5шт по 1г
Минимальная сумма заказа - 300 грн. Заказы менее 300 грн - не обрабатываются
🚗 Отправляем Новой Почтой 🚗 Курьером по Киеву - 50 грн, от 2000 бесплатно 🚗Курьером по Вышгороду бесплатно. ❌Самовывоза нет.
💵 Есть оплата при получении
Закваска для голландского сыра Генезис
1. 10 литров молока нагреваем до температуры 75°С, охлаждаем до 37°-38°С.
2. Добавляем 1 пакетик мезофильной закваски "Голландский сыр", перемешиваем и оставляем на 30 минут.
3. Добавляем фермент: жидкого фермента 6 мл (содержимое 2 ч. ложки или 1 колпачка от флакона). сухого фермента – 1/10 часть пакетика (на кончике чайной ложки) растворяем в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды,
4. Перемешиваем 3 минуты и оставляем для сквашивания на 60 минут
5. Режем сгусток на кубики 10 – 15 мм и оставляем на 5 минут.
6. Вымешиваем 5 минут, оставляем на 5 минут.
7. Вымешиваем 10 минут, отбираем 10% сыворотки.
8. Вымешиваем 10 минут, оставляем на 3 минуты.
9. Отбираем 30% сыворотки.
10. Добавляем 1 литр горячей воды (не более 45° – 50°С), вымешиваем 10 минут.
11. Сливаем часть сыворотки.
12. Выбираем творог в форму под слоем сыворотки.
13. Ставим творог под пресс на 30 минут. Постепенно увеличиваем давление для того, чтобы не запрессовать сыворотку в сыр.
14. Переворачиваем сыр, увеличиваем давление и прессуем еще 40 минут.
15. Переворачиваем и прессуем 6 – 8час.
16. Достаем творог из формы и кладем в рассол. Рассол: 1 литр воды – 200 грамм соли. Солим сыр 12 – 24 час.
17. Достаем творог из рассола, обсушиваем 2 – 3 дня. Температура в помещении должна быть менее 22°С.
18. Покрываем сыр парафином или воском. Ставим на созревание на 2 – 6 месяцев при температуре от 8° – 12°С.
**Комплектация и характеристики товара могут изменяться производителем без уведомления